Receita de Massa De Bolo Branca Simples e Fácil!

Receita de Massa De Bolo Branca Simples e Fácil!

Atualizado: 17 de Out de 2018

Massa de bolo tradicional branca super fofinha, macia, deliciosa, barata e com ótimo rendimento.

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Bolo Branco para Rechear e Confeitar

Quando você quer fazer um bolinho pra sua festa, mas não sabe qual receita usar, pois possuem inúmeras receitas na internet. Essa é uma receita muito simples, fácil e econômica. Ela fica macia, fofinha e super retinha.


Ela não é uma massa de pão de ló tradicional, pois leva fermento, mas é muito mais fácil e gostosa para fazer.


Então anote a receita agora mesmo e faça essa maravilhosa receita testa e comprovada!


Preparo: 60 minutos

Rendimento: 1 forma de 23cm de diâmetro

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de farinha de trigo peneiradas

  • 2 Xícaras de açúcar peneiradas

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

  • 4 Ovos grandes em temperatura ambiente

  • 1 Xícara de água filtrada morna

  • 1 Colher de sobremesa de baunilha


Modo de preparo:

  1. Separe as claras e bata em ponto de clara de neve e reserve.

  2. Na batedeira bata as gemas e acrescente a água morna, bata por aproximadamente 3 minutos ou ate formar um creme branco.

  3. Acrescente a baunilha.

  4. Acrescente gradualmente o açúcar e bata por aproximadamente 7 minutos até o creme branco pegar consistência.

  5. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha. Bata por aproximadamente 3 minutos.

  6. Desligue a batedeira e acrescente a clara em neve e mecha delicadamente com ajuda de um fouet até incorporar a clara na massa.

  7. Coloque na forma untada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos - Faça o teste do palito até ele sair seco.


Bolo de Massa Branca

Dicas:

  • Unte a forma somente na parte de baixo e nunca nas laterais, pois senão o seu bolo não irá crescer e ficar reto, você pode usar o desmonte deste link, que postamos anteriormente, é muito simples e fácil!

  • Não utilize o forno muito quente para a massa não afundar.

  • Deixe a massa esfriar sobre uma grelha, isso evita umidade e aumenta a durabilidade.

  • A durabilidade da massa é de 5 dias e 30 dias congelada, lembrando que após o descongelamento deve ser utilizada em até 24hs.

Acesse aqui a receita da massa de chocolate


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