Diferença entre Cupcakes e Muffins

Diferença entre Cupcakes e Muffins

Você sabia que Cupcakes e Muffins são diferentes apesar de serem muitos parecidos? Vamos mostrar para você essas diferenças.

#bolinhos #cupcakes #muffins #bolos #tecodedoce


Cupcake x Muffins

Vamos lá! Tanto os Cupcakes quanto os Muffins são simpáticos bolinhos pequenos e individuais, mas a grande diferença está no preparo.

A massa dos Cupcakes são massas tradicionais amanteigadas de bolo. Por causa da manteiga quando esfria tende a endurecer, o que a deixa a massa do Cupcake mais durinha e tendendo a esfarelar. Mas não tem nenhum problema, pois eles geralmente são recheados e levam coberturas cremosas, levando a uma perfeita harmonização.

Já os Muffins levam o recheio misturado na própria massa como gotas de chocolate, frutas (banana, frutas vermelhas, uvas passas, frutas secas), oleaginosas (nozes, avelãs, castanhas) e o que mais a criatividade permitir. A massa dos Muffins leva menos açúcar.

Os Muffins por serem bolinhos mais leves, costumam ser servidos em lanches e café, já os cupcakes costumam serem servidos como docinhos de festa, lembrancinhas ou até mesmo substituírem o bolo da festa.


Agora que você já sabe a diferença entre eles, que tal fazer as receitas e experimentar essas delicias e ver qual gosta mais? Veja a seguir as duas receitas.


Receita de Cupcake

Preparo: 50 minutos

Rendimento: 24 porções

Ingredientes:

  • 1 Xícara de manteiga sem sal, derretida

  • 1 ¼ Xícaras de farinha de trigo, e mais um pouco para enfarinhar as formas

  • 1 ½ Xícaras de farinha com fermento

  • 1 Xícara de leite

  • 1 Colher de chá de essência de baunilha

  • 2 Xícaras de açúcar

  • 4 Ovos grandes em temperatura ambiente


Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  2. Misture as farinhas em um recipiente. Em outro recipiente, misture o leite e a baunilha.

  3. Em outro recipiente maior, bata a manteiga em uma batedeira na velocidade média até ficar bem macia. Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar fofinho (cerca de 4 minutos). Adicione os ovos um por um, batendo bem após cada adição.

  4. Gradualmente adicione a mistura de farinhas, alternando com a mistura de leite e baunilha, batendo bem após cada adição.

  5. Coloque a massa nas formas usando uma colher ou concha, deixando apenas 3/4 de cada forma cheios.

  6. Asse até dar o ponto, por aproximadamente 25 minutos no forno – faça o teste do palito. Depois de pronto, espere os cupcakes esfriarem e adicione a cobertura a gosto.


Nota: Utilize forminhas de papel forneáveis, isto é, que podem ir ao forno sem queimar.

Recheio:

  • O recheio poderá ser de trufa, brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

Cobertura:

  • A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro, chantilly branco ou colorido, buttercream ou como você quiser. Para finalização poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, e muito mais que sua imaginação mandar!


Receita Muffins

Preparo: 35 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 1 2/3 Xícara (chá) farinha de trigo

  • ¾ Xícara (chá) açúcar

  • 1 ½ Colher (chá) fermento químico

  • 100g de manteiga derretida

  • 2 Ovos inteiros em temperatura ambiente

  • 100ml de leite em temperatura ambiente

  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha

  • 120g de gotas de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos. Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, ovos e a baunilha. Junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate.

  3. Misture o suficiente para obter uma massa ainda ‘empelotada’, não é para deixar a massa lisinha como massa de bolo, senão, os Muffins ficarão secos e duros.

  4. Coloque a massa nas formas usando uma colher ou concha, deixando apenas 3/4 de cada forma cheios. Leve ao forno por 14 a 15 minutos – faça o teste do palito.


Nota: Utilize forminhas de papel forneáveis, isto é, que podem ir ao forno sem queimar.


www.tecodedoce.com.br

0 visualização

Whatsapp: 11-98689-0160

©2018 by Teco de Doce. Bolos e doces para festas.

  • Facebook Teco de Doce festas bolos
  • Instagran Teco de Doce festas bolos
  • Pinterest Teco de Doce bolos festas

São Paulo - SP